Москва. Скидки в магазинах.
Кладовая здоровья, техника, товары для дома, товары для детей
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 488
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
История телесных наказаний в России
История телесных наказаний в России
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, начало ХХ века. Издательство В. К. Ильинчика. Типография Морского Министерства.
C 47 тоновыми рисунками в тексте, 6 тоновыми и 4 цветными иллюстрациями на отдельных плотных листах.
Профессиональный новодельный переплет, сохранена оригинальная обложка. Кожаный корешок и уголки. Узорный круговой обрез.
Сохранность хорошая.

Книга представляет несомненный интерес для читателя. И, прежде всего, не столько в смысле познания давно отжившего института телесных наказаний, сколько всестороннего изучения быта и нравов народа, практиковавшего на протяжении веков членовредительство, боль и срам как законные и обычные средства воздействия на нарушителей закона.
Мы до сих пор сохранили в нашем языке выражения, значение которых точно известно лишь знакомому с историей телесных наказаний. Например, слова "подлинный", "подлинность", смысл которых означает нечто добытое под ударами линьков (канатов с узлами). Мы говорим: "узнать всю подноготную", что ведет свое начало от пытки иглами, запускавшимися под ногти рук и ног обвиняемого. Приглашая кого-нибудь сесть, мы уверяем, что "нет правды в ногах", даже не подозревая, что это трагическое замечание обязано своим происхождением такому наказанию, как правеж, когда виновных, а иногда и невиновных, без обуви ставили в снег и били по щиколоткам и пятам палками. Достаточно сказать, что такое распространенное выражение, как "от него ничего не добьешься", связано с пытками, при помощи которых судьи хотели добиться нужных им признаний.
Книга прекрасно иллюстрирована и содержит описание интересных исторических событий и фактов.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Ежегодник Императорских театров. Сезон 1896 - 1897 гг. (седьмой год издания)
Ежегодник Императорских театров. Сезон 1896 - 1897 гг. (седьмой год издания)
Санкт-Петербург, 1898 год. Типография Императорских С.-Петербургских театров.
Иллюстрированное издание.
Профессиональный новодельный переплет с золотым тиснением. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
"Ежегодник Императорских театров" - русское периодическое издание, выпускалось Дирекцией Императорских театров в Петербурге в 1892-1915. Ежегодник содержал обширный справочно-фактологический материал. Публиковались сведения о репертуаре Императорских театров Петербурга и Москвы (с изложением содержания и сценической истории пьес, указанием дат исполнения и т. п.), данные об актерах, информация о деятельности Театрально-литературного комитета, хроника.
С сезона 1893/94 до сезона 1905/06 к "Ежегоднику Императорских театров" выходили приложения (от 1 до 6 в год), в которых помещались статьи, исследования и др. материалы. С 1909 Ежегодник выходил выпусками (7 выпусков в 1909, 8 в 1910, в 1911-14 по 6-7). Редакторами издания были А. Е. Молчанов, С. П. Дягилев, П. П. Гнедич, Н. В. Дризен и др.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
10080 руб

Взрывы паровых котлов, причины их, средства устранения. Краткий очерк развития обществ надзора за котлами
Взрывы паровых котлов, причины их, средства устранения. Краткий очерк развития обществ надзора за котлами
Санкт-Петербург, 1894 год. Типография Менделевича.
Издание с 12 фототипными таблицами и 264 рисунками в тексте.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Многолетний присмотр за паровыми котлами и обращение с ними заставили меня обратить особенное внимание на предохранительные меры против взрывов котлов и на литературу по этому вопросу.
Отсутствие материалов в нашей технической ли­тературе относительно разбираемого вопроса побу­дило меня сделать попытку составить краткое руко­водство под заглавием: «Взрывы паровых котлов, причины и средства устранения взрывов и краткий очерк развития Обществ надзора за котлами». Это руководство предназначено главным образом для людей, имеющих ближайшее дело с паровыми кот­лами, и для молодых техников, начинающих за­водскую деятельность.
Я старался сделать свое изложение по возможности общедоступным; стремился указать на действительные причины взрывов паровых котлов, т. е. признаваемые всеми авторитетами науки; многие гипотезы, более или менее шаткие, мною совершенно отверг­нуты, так как таковые могут лишь принести вред, водворяя ложные понятия о причинах взрывов паро­вых котлов, независящих будто, как некоторые проповедуют, от конструкции котла и от ухода за ним. Я указал на меры, которые следует принимать для предупреждения взрывов, описав при этом и способы обращения с предохранительной арматурой.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21090 руб

Статуэтка "Первый вальс". Фарфор, роспись, ручная работа. Высота 19 см. Royal Doulton, Великобритания, 2007 год
Статуэтка "Первый вальс". Фарфор, роспись, ручная работа. Высота 19 см. Royal Doulton, Великобритания, 2007 год
Статуэтка "Первый вальс", из серии "Маленькая леди".
Фарфор, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета ""Royal Doulton. Bone china. Hand made and hand decorated".
Датировка: Великобритания, 2007...

Цена:
8534 руб

Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1980-е гг.

Размер: высота 13 см, диаметр 7 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Графин с фигуркой внутри "Чертенок" + 6 стопок "башмачки". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Чертенок" + 6 стопок "башмачки". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века
Графин с фигуркой внутри "Чертёнок" + 6 стопок "башмачки". Стекло, гутная техника. СССР, 60-е годы XX века.
Высота графина (с пробкой): 25 см.
Диаметр тулова: 11,5 см.
Высота стопки: 8 см.
Диаметр: 4 см.
Сохранность...

Цена:
16667 руб

Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Вестник Европы. Журнал истории, политики, литературы. Книга 8. Август, 1901 года
Санкт-Петербург, 1901 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Восьмой номер журнала "Вестник Европы" за август 1901 года.
«Вестник Европы» - русский литературно-политический ежемесячник умеренно либеральной ориентации, выпускавшийся с 1866 по 1918 год в Санкт-Петербурге (продолжал традицию одноимённого журнала, основанного в 1802 году Н. М. Карамзиным). До 1868 года выходил ежеквартально, с 1869 года - ежемесячно. Редактор-издатель М. М. Стасюлевич (с 1866 по 1908 год). В журнале преимущественное внимание уделялось истории и политике.
«Вестник Европы» Михаила Матвеевича Стасюлевича издавался с 1866 года - года столетия Карамзина. Идея взять название карамзинского издания для нового либерального «профессорского» журнала принадлежала историку Николаю Ивановичу Костомарову. М.М. Стасюлевич вел «Вестник Европы» больше полувека, до 1911 г. Это был самый популярный, самый последовательный и серьезный журнал русской либеральной интеллигенции. Он был закрыт большевиками в 1918 году, успев высказаться и об октябрьском перевороте, о разгоне учредительного собрания, и даже о позорном Брестском мире. Одним из главных авторов журнала в 80-90 годы был Владимир Сергеевич Соловьев. Активно печатались в журнале адвокат А.Ф. Кони, А.Н. Пыпин, В.Д. Кузьмин-Караваев, П.Н. Милюков, М.М. Ковалевский. Из писателей - И.А. Гончаров, опубликовавший в журнале роман «Обрыв», М.Е. Салтыков, Н.А. Островский… После смерти Стасюлевича журнал издавал Максим Максимович Ковалевский, известный социолог, масон, политик. Константин Константинович Арсеньев сотрудничал с журналом с 1866 года, возглавил журнал после кончины Ковалевского.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Прижизненное издание. Москва, 1907 год. Типография А. П. Поплавского. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Автор книги - Филипп Петрович Купчинский, российский поэт и публицист, военный корреспондент - в 1904-1905 годах был военным корреспондентом газеты "Русь" на Дальнем Востоке, попал в плен к японцам и вернулся в Россию только после окончания русско-японской войны. В 1909 году был арестован охранным отделением по обвинению в разглашении государственной тайны и провёл несколько месяцев в тюрьме. Настоящую книгу Ф. П. Купчинский посвятил памяти солдат и офицеров, погибших безвестными героями при тяжкой обороне крепости Порт-Артур. В ней автор ведет повествование о преступлениях военачальников. "Чем ярче убедится родина в виновности "героев"-начальников, тем сильнее полюбит и пожалеет она тех, что гибли, доверясь людям трусливым и бездарным, ставшим во главе героев настоящих, сложивших свои головы на далеком и чуждом Квантуне". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Санкт-Петербург, 1913 год. Типография М. Меркушева. Новодельный переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Сквозь тысячелетия и века дошли до наших дней легенды и басни, сказки и притчи Индии - от первобытных, переданных от прадедов к правнукам, до эпических поэм великих поэтов средневековья. Это неисчерпаемая сокровищница народной мудрости. Горсть из этой сокровищницы - "Хитопадеша", сборник занимательных историй, рассказанных будто бы животными животным и преподанных в виде остроумных поучений мудрецом Вишну Шармой избалованным сыновьям раджи. Сборник "Хитопадеша" был написан на санскрите и составлен на основе ещё более древнего и знаменитого сборника "Панчатантра" между VI и XIV веками н.э. По некоторым рукописям составление "Хитопадеши" приписывается некоему Нараяне. На протяжении долгих веков "Хитопадеша" пользуется огромной популярностью среди многих народов. Она давно уже переведена почти на все языки Востока и Запада, в том числе и на русский язык. В настоящее издание вошли 4 части "Хитопадеши": "Приобретение друзей", "Разрыв друзей", "Война", "Мир", а также приложение к ним - "Рассказы о женщинах". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44430 руб

Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Москва, 1927-1934 гг. Издание Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается полный комплект выпусков био-библиографического словаря "Деятели революционного движения в России". Словарь состоял из 5 томов, четвертый том никогда не издавался. Издание посвящено деятелям революционного движения в Российской империи, издавалось в 1927-1934 годах издательством Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев под редакцией Ф. Я. Кона, Б. П. Козьмина, В. И. Невского, И. А. Теодоровича и др. По словам составителей, они стремились охватить "всех участников революционного движения, с краткими о них биографическими сведениями, с указанием главнейших источников для их изучения, независимо от удельного веса революционера в той или иной партии". Словарь был разбит на тома по хронологическому принципу, социал-демократы были выделены отдельно. Внутри каждого тома статьи были упорядочены по алфавиту. Завершить издание не удалось в связи со сменой политической ситуации в стране. Общее число статей - 17 809. Содержание: Том 1. От предшественников декабристов до конца "Народной воли". Часть 1. От конца XVIII в. до 50-х г.г. XIX в. Часть 2. Шестидесятые годы. Том 2. Семидесятые годы. Выпуск I. А - Е. Выпуск II. Ж - Л. Выпуск III. М - Р. Выпуск IV. С - Я. Том 3. Восьмидесятые годы. Выпуск I. А - В. Выпуск II. Г - З. Том 5. Социал-демократы, 1880-1904 гг. Выпуск I. А - Б. Выпуск II. В - Гм....

Цена:
90359 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования