Фраза не определена!

Вернуться назад

Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Графин  с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Высота (с пробкой): 22.5 см.
Размер тулова: 9 х 6.5 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
3676 руб

Взрывы паровых котлов, причины их, средства устранения. Краткий очерк развития обществ надзора за котлами
Взрывы паровых котлов, причины их, средства устранения. Краткий очерк развития обществ надзора за котлами
Санкт-Петербург, 1894 год. Типография Менделевича.
Издание с 12 фототипными таблицами и 264 рисунками в тексте.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
Многолетний присмотр за паровыми котлами и обращение с ними заставили меня обратить особенное внимание на предохранительные меры против взрывов котлов и на литературу по этому вопросу.
Отсутствие материалов в нашей технической ли­тературе относительно разбираемого вопроса побу­дило меня сделать попытку составить краткое руко­водство под заглавием: «Взрывы паровых котлов, причины и средства устранения взрывов и краткий очерк развития Обществ надзора за котлами». Это руководство предназначено главным образом для людей, имеющих ближайшее дело с паровыми кот­лами, и для молодых техников, начинающих за­водскую деятельность.
Я старался сделать свое изложение по возможности общедоступным; стремился указать на действительные причины взрывов паровых котлов, т. е. признаваемые всеми авторитетами науки; многие гипотезы, более или менее шаткие, мною совершенно отверг­нуты, так как таковые могут лишь принести вред, водворяя ложные понятия о причинах взрывов паро­вых котлов, независящих будто, как некоторые проповедуют, от конструкции котла и от ухода за ним. Я указал на меры, которые следует принимать для предупреждения взрывов, описав при этом и способы обращения с предохранительной арматурой.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21090 руб

Жития святых
Жития святых
1874 год. Издательский переплет, трехсторонний вызолоченный обрез. Сохранена оригинальная обложка. Пожелтевшие от времени страницы. Потертый корешок и страницы. Сохранность хорошая.

"Жития святых" заключает в себе наиболее распространенные жития наших небесных покровителей.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17999 руб

Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород
Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород
Санкт-Петербург, 1911 год. Издание А. Ф. Девриена. Роскошное издание с портретом Гоголя по оригиналу А. А. Иванова и многочисленными иллюстрациями в тексте и на отдельных листах. Новодельный кожаный переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Блистательное знание души Малороссии, любовь к живущим там людям, тонко прочувствованный аромат сказочного мира, существующего совсем рядом с миром реальным... Великолепная "украинская" проза Николая Васильевича Гоголя сделала его одним из самых заметных российских писателей. В настоящее издание вошли знаменитые сборники повестей Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород". В конце книги помещен словарь малороссийских слов, встречающихся в произведениях. Цикл иллюстраций, помещенных в настоящей книге, был создан художниками Самуилом Мартыновичем Дудиным (1863-1929) и Николаем Ивановичем Ткаченко (1866-?) для знаменитого петербургского издателя Альфреда Федоровича Девриена. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
71430 руб

Колокольчик "The wool pack". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1970-е гг.
Колокольчик "The wool pack". Фарфор, деколь, золочение. Великобритания, 1970-е гг.
Колокольчик "The wool pack".
Маркировка: плохо читаемое клеймо.
Датировка: Великобритания, 1970-е гг.

Размер: высота 10 см, диаметр 6 см.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences. Tome III, 1847
Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences. Tome III, 1847
Санкт-Петербург, 1847 год. Типография Императорской Академии наук.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences (Известия Императорской Академии наук по отделению русского языка и словесности) - периодическое издание Императорской академии наук в Санкт-Петербурге. Возникли исключительно по инициативе И.И.Срезневского, который и был редактором и душою дела за все время их существования. В состав Известий, кроме записок о занятиях отделения и извлечений из протоколов о его заседаниях, входили сочинения членов академии и посторонних ученых, читаемые в заседаниях отделения: исследования и замечания касательно русского языка и языков с ним соплеменных, их литературы и древностей - разборы замечательных трудов по части филологии славяно-русской, а также произведения в области изящной словесности и русской истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5590 руб

Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Siebenter Band
Штутгарт, 1913 год. Издательство "Union Deutscghe Verlagsgesellschaft". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
"Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens" - периодическое ежемесячное немецкое издание. Издавалось с 1876 по 1962 год.
В журнале печатались художественные произведения - романы, рассказы, юморески, а также разнообразные познавательные статьи.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Хитопадеша. Полезное наставление. Собрание древнеиндийских нравоучительных рассказов в 4 частях (в одной книге)
Санкт-Петербург, 1913 год. Типография М. Меркушева. Новодельный переплет с кожаным корешком. Сохранность хорошая. Сквозь тысячелетия и века дошли до наших дней легенды и басни, сказки и притчи Индии - от первобытных, переданных от прадедов к правнукам, до эпических поэм великих поэтов средневековья. Это неисчерпаемая сокровищница народной мудрости. Горсть из этой сокровищницы - "Хитопадеша", сборник занимательных историй, рассказанных будто бы животными животным и преподанных в виде остроумных поучений мудрецом Вишну Шармой избалованным сыновьям раджи. Сборник "Хитопадеша" был написан на санскрите и составлен на основе ещё более древнего и знаменитого сборника "Панчатантра" между VI и XIV веками н.э. По некоторым рукописям составление "Хитопадеши" приписывается некоему Нараяне. На протяжении долгих веков "Хитопадеша" пользуется огромной популярностью среди многих народов. Она давно уже переведена почти на все языки Востока и Запада, в том числе и на русский язык. В настоящее издание вошли 4 части "Хитопадеши": "Приобретение друзей", "Разрыв друзей", "Война", "Мир", а также приложение к ним - "Рассказы о женщинах". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
44430 руб

С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
С.-Петербургская кухня, заключающая в себе около 2000 различных кушаний и приготовлений
Санкт-Петербург, 1862 год. Типография Штаба Отдельного корпуса внутренней стражи. Иллюстрированное издание. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Бывший метрдотель двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского, Санкт-Петербургского дворянского собрания, семей Паскевича и Витгенштейна, Игнатий Радецкий был, пожалуй, первым русским гастрономом, который детально и тщательно попытался приспособить русскую кухню к французской традиции. Будучи выдающимся практиком, И. М. Радецкий оставил после себя обширные руководства по кулинарии. Его трехтомный "Альманах гастрономов", в котором представлены рецепты блюд и правила кулинарного этикета, пользовался в дореволюционной России огромным успехом и сегодня является самой известной книгой XIX века по искусству приготовления пищи. Своего рода продолжением "Альманаха" стало издание "С.-Петербургская кухня", содержащее около двух тысяч рецептов "кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты". Книгу иллюстрируют десять рисунков, на которых представлены образцы сервировки блюд. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
111717 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования