Москва. Скидки в магазинах.
Modnakasta, гипермаркет

Mon, 20 Nov 2017 00:00:00 +0400
modnakasta, Спецпредложение

Черная Пятница! от modnakasta

Условия: Не требуется ввода промо-кода! Время акции ограничено!

Срок действия: от 20.11.2017 00:00 до 26.11.2017 23:59


Просмотров: 330
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Брошь "Розовый гладиолус". Фарфор, роспись, ручная авторская работа. Россия
Цена:
2999 руб

Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
Алексей Гаврилович Венецианов в частных собраниях
С-Петербург, 1911 год.
Издание Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Издательская обложка. Марка издательства работы Е.Лансере. Плотная бумага. Оригинальный художественный переплет. Портрет художника. Сохранность хорошая.
Каталог выставки, проведенной Обществом Защиты и Сохранения в России Памятников Искусства и Старины, прошедшей в апреле-мае 1911 г. На выставке были представлены 65 работ художника, хранящиеся в частных собраниях.
На выставке были собраны работы художника, хранящиеся в частных собраниях: М.Родзянко, кн. Аргутинского-Долгорукого, кн. П.Путятина, Н.В.Бибикова, С.П.Потоцкой, барона Н.Е.Врангеля, А.Н.Бенуа, кн. С.С.Амбелек-Лазарева, В.П.Семенова-Тян-Шанского, императора Николая II.
В каталог также попали работы из частных собраний на выставке непредставленные: В.Хвощинского (в Риме), А.П.Боткиной и др., а также упомянуты те работы, что хранились в Академии художеств, в Русском музее императора Александра III.
Кроме того описана работа дочери художника А.Венециановой "Сенокос".
Особенность выставки - большое количество семейных портретов ранее неизвестных публике.
Две накладки с портретом художника кисти Сороки и автопортретом (на обложке). Воспроизведены на иллюстрациях частности: "Старик и молодой" ("Блудный сын из собрания Хвощинского, из того же собрания возвращенная недавно в Россию картина "На сенокосе", Петр Великий на берегу Прута (авторство под вопросом), Св. Андрей Первозванный, Старушка-крестьянка, кн. Путятины, Портрет П.В.Толстой, А.А. и П.А.Вороновы, Е.Т.Воронова, М.А.Венецианова (пастель), Девочка с собачкой, Крестьянская девушка [с серпом] (пастель), Женский портрет (авторство под вопросом) (пастель), кн. А.С. и П.С.Путятины, Старушка (из собр. Бенуа), Каменьщик, Голова старушки, Дети Панаевы.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
29998 руб

Кофейный сервиз "Летний букет" на 6 персон, 15 предметов. Фарфор, деколь, люстр, золочение. Concordia Lesov, Чехословакия, 1970-е гг.
Кофейный сервиз "Летний букет" на 6 персон, 15 предметов. Фарфор, деколь, люстр, золочение. Concordia Lesov, Чехословакия, 1970-е гг.
Роскошный кофейный сервиз "Летний букет" на 6 персон, 15 предметов.
Фарфор, деколь, люстр, золочение.
Маркировка: подглазурное клеймо золотого цвета "Bernadotte. Czechoslovakia".
Датировка: Чехословакия, 1970-е гг.

Состав и...

Цена:
18921 руб

Комплект из 2-х предметов "Ромео и Джульетта" - зеркало и щетка. Металл, щетина, стекло. СССР, 70-е годы ХХ века
Комплект из 2-х предметов "Ромео и Джульетта" - зеркало и щетка. Металл, щетина, стекло. СССР, 70-е годы ХХ века
Комплект из 2 - х предметов "Ромео и Джульетта" - зеркало и щетка. Металл, щетина, стекло. СССР, 70-е годы ХХ века.
Размер щетки 29 х 8,8 х 3 см, размер зеркала 32 х 11,3 х 0,8 см.
На оборотных сторонах предметов помещены рельефные изображения...

Цена:
9900 руб

Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год
Тарелка декоративная "Исаакиевский собор и виды Санкт-Петербурга". Фаянс, монохромная подглазурная шелкотрафаретная печать. Ashworth & Brothers. Англия. 1866 год.
Диаметр 27 см.
Подглазурное фиолетовое клеймо производителя и знак патента....

Цена:
12750 руб

Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона. В 41 томе + 2 дополнительных тома (полный комплект из 43 книг)
Санкт-Петербург, 1890 - 1907 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Иллюстрированное издание с рисунками на отдельных листах. Типографские переплеты, кожаные корешки с золотым тиснением. Сохранность хорошая. В России, как известно, предпринимались неоднократные попытки выпуска изданий подобного рода. Кроме весьма почтенных коротеньких изданий справочных толковых словарей Даля, Толя, Симонова и др., были предприняты и издания больших Энциклопедических словарей: Плюшара, весьма замечательного по содержанию, но, к сожалению, остановившегося на "Аф", потом предпринятое профессором И. Н. Березиным издание русского Энциклопедического Словаря, и др. Предлагаемое издание Энциклопедического Словаря выпущено крупной, приобретшей в Европе большую известность издательской фирмой Ф. А. Брокгауза (Лейпциг) в соединении с фирмой И. А. Ефрона (С.-Петербург). В основу Энциклопедического Словаря положено известное немецкое (XIII-е) издание Брокгауза, Conversations Lexicon, со всеми его богатыми приложениями как географических карт, так и рисунков. Все статьи, касающиеся России, а им отводится широкое место, помещаются в Словарь совершенно самостоятельно, представляя обширный материал. Первоначально энциклопедия содержала в основном переводы на русский язык статей энциклопедии Брокгауза с небольшой адаптацией для русского читателя. Первые 8 томов (до буквы "В вышли под общей редакцией профессора И. Е. Андреевского. Эти тома вызвали массу претензий к качеству перевода, общее руководство изданием также оставляло желать лучшего. Новый период в истории энциклопедии начался с приглашения в состав редакции многих выдающихся ученых и философов того времени: Д. И. Менделеева, Вл. С. Соловьева, С. А. Венгерова, А. Н. Бекетова, А. И. Воейкова и многих других. С этого момента энциклопедия начинает пополняться оригинальными статьями, и основное внимание уделяется вопросам, относящимся к истории, культуре и географии России. Еще одна особенность энциклопедии - свободная манера изложения. Элементы беллетристики встречаются не только в биографических статьях, многие из которых читаются как захватывающие рассказы, но и в научных. Во многом такая раскованность в подаче материала - тоже следствие привлечения к написанию статей виднейших ученых того времени, ведь, как известно, наиболее доходчиво что-либо объяснить может только тот, кто сам свободно ориентируется в данной области. К тому же тогда не было принято редактировать статьи, "причесывая" их под одну гребенку, и авторский стиль оставался нетронутым. Издание выходило в двух вариантах - 41 основной том и 2 дополнительных (меньшая часть тиража), 82 основных и 4 дополнительных полутома. Вниманию читателей предлагается первый вариант. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
244900 руб

Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века
Статуэтка "Цирковой медведь с балалайкой". Фарфор, роспись, золочение. Фарфоровый завод в Дулево. СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 13,5 см.
Размер основания: 5,2 х 6,5 см.
На основании красное по черепку клеймо в виде стилизованной...

Цена:
5001 руб

Иллюстрированный мир животных. Естественная история в общедоступном изложении
Иллюстрированный мир животных. Естественная история в общедоступном изложении
С.-Петербург - Москва, 1914 год. Издание Т-ва М.О. Вольф. С 11 хромолитографированными таблицами и 360 рисунками в тексте. Типографский переплет. Трехсторонний узорный обрез. Сохранность хорошая. Вильям Маршалль (1845 - 1907) - известный немецкий зоолог, профессор Лейпцигского университета, автор трудов о представителях земной фауны. "Иллюстрированный мир животных" - естественная история в общедоступном изложении профессора В.Маршалля. Настоящее издание преследовало две цели: оно должно было служить самостоятельным популярным руководством для тех, кто желал познакомиться с основами естественной истории, и имело задачей пополнить неизбежные пробелы школьного обучения предмету. Составитель книги, профессор Маршалль - один из самых выдающихся германских естествоиспытателей, создал книгу, которая одинаково пригодна как для юношества, так и для взрослых. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
30590 руб

История живописи (комплект из 3 книг)
История живописи (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание. Лучшее издание Рихарда Мутера.
Москва, начало ХХ века. Книгоиздательство "Печатник".
Богато иллюстрированное издание.
Новодельные профессиональные переплеты с золотым тиснением, кожаный корешки. Под переплетами сохранены оригинальные обложки. Круговые узорные обрезы. Сохранность хорошая. Часть страниц подклеена.

История живописи, насчитывающая тысячи лет, неотделима от истории развития цивилизации. Живопись - это вечный поиск совершенного образа ускользающего мира, в котором отражается сам человек, со всеми своими достоинствами и слабостями. История мировой живописи всемирно известного немецкого искусствоведа Рихарда Мутера, собравшего поистине колоссальный материал по истории изобразительного искусства стран мира, - это возможность вновь пережить наиболее волнующие и запоминающиеся моменты этого вечного движения человечества к идеалу.

Том 1. Средние века и Ренессанс в Италии
Том 2. Нидерландское и немецкое Возрождение и эпоха барокко
Том 3. XVIII и XIX столетие

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
245900 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования