Москва. Скидки в магазинах.
Micromaxstore, техника
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 411
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Мордовский этнографический сборник
Мордовский этнографический сборник
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1910 год. Типография Императорской Академии наук. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Сохранность хорошая. Алексей Александрович Шахматов (1864-1920) - известный русский филолог и историк, основоположник исторического изучения русского языка, древнерусского летописания и литературы, член Императорского Православного Палестинского Общества. Вплотную к изучению мордвы Шахматов подошел в 1905-1906 годах, когда с помощью местных уроженцев-мордвинов Р. Ф. Учаева, В. С. Саушкина и И. А. Цыбина стал заниматься сбором мордовских фольклорных и этнографических материалов в селениях Оркино и Сухой Карбулак. Оба села имели сплошное мордовское население. Оркино расположено к северо-западу, а Сухой Карбулак - к северу от Саратова. В 1910 году в Петербурге вышел в свет "Мордовский этнографический сборник" - обширное собрание материалов по фольклору и этнографии мордовских сел Оркино и Сухой Карбулак, которые составитель А. А. Шахматов распределил по следующим разделам: I - предания, II - бычаи, III - свадьба, IV - сказки, V - загадки, пословицы, поговорки, VI - песни, VII - рассказы, письма и пр. Тексты даны на мордовском языке и параллельно в переводе на русский. Научная значимость сборника была отмечена сразу. Так, Д. К. Зеленин в обстоятельной рецензии писал, что он "интересен не только для специалистов-финнологов, но в не меньшей степени и для исследователей, работающих в области русской этнографии, а отчасти также и для историков юго-восточного угла Европы". Ограничение Шахматовым своих наблюдений и записей двумя селами, по мнению Д. К. Зеленина, обеспечило исчерпывающую полноту изучения: "Отныне два эрзянских селения Саратовского уезда - Сухой Карбулак и Оркино - единственные на всем пространстве России поселки, которым посвящен столь громадный и ценный этнографический труд выдающегося ученого".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
100002 руб

Богема
Богема
Москва-Ленинград, 1927 год. Государственное издательство. Типографский переплет. Сохранность хорошая. На переднем форзаце - экслибрис "Из книг К. Иогансена". Живая, остроумная и трогательная повесть Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы" была написана более ста шестидесяти лет назад. Основные персонажи "Богемы" - поэт, композитор, художник и философ живут без оглядки на завтрашний день, творят, не стесняя себя никакими рамками, живут впроголодь, но всегда надеются на лучшее. Этот текст и по сей день остается не только живым свидетельством тогдашней парижской жизни, но и литературным мифом, питавшим несколько поколений читателей. И, как свойственно мифам, он возрождался, когда бытование богемы становилось знаком эпохи, - в опере Пуччини "Богема" или в оперетте Кальмана "Фиалка Монмартра"....

Цена:
7590 руб

Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Русская история (Пособие для средней школы и самообразования). Часть I. До Петра Великого
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание "Т-ва А. С. Суворина - Новое время". Типографский переплет. Сохранность хорошая. Александр Иванович Боргман (1879-1942) - профессор истории, талантливый лектор и педагог. Окончил историко-филологическое отделение Петербургского университета. Член Императорского Российского исторического общества. Настоящий учебник входил в образовательный курс гимназий. Он стал одним из первых русских пособий, построенных по проблемному принципу. В центре изучения политическая и социально-экономическая история территорий, формировавших Российскую империю. А.И.Боргман стремился показать причинно-следственные связи, динамику и логику истории, побудить читателей к самостоятельным размышлениям и, в конечном итоге, к исследованию. Историк соблюдает баланс между взглядом на историю как на совокупность социальных процессов, и взглядом, выдвигающим на первый план деятельную личность с ее индивидуальностью. Где надо он рисует психологический портрет героя, а где надо, анализирует и сравнивает прошлое России и Европы, исследует интересы различных социальных групп, сословий и классов. Прослеживая исторические закономерности, он не упускает и роли случайности, часто самым коварным образом вмешивающейся в процесс, заворачивая покрепче пружину исторических интриг. А.И.Боргман знакомит читателей с точками зрения выдающихся историков относительно узловых и наиболее проблемных, а иногда и загадочных, сюжетов русской истории. История России представлена в книге весьма широко. Детально рассмотрены сюжеты истории Галицко-Волынского княжества, Литовско-Русского государства, а также история украинско-литовско-польских земель в последующие периоды. В наше время прошлое этих регионов зачастую выходит на дальнюю периферию курса отечественной истории. Среди прочего, в издании рассматривается просветительское и политическое значение русского духовенства на протяжении всей истории, вопрос отношения церкви к государству. Большое внимание уделено реформе патриарха Никона и церковному расколу. Особая глава посвящена культурной реформе второй половины XVII в., обозначившей поворот и начало движения России к Европе, без которой невозможно понять причин петровских реформ. Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14290 руб

Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Газета "Вестник Петросовета". № 54-56, 58-65, 67, 68, 70-80, 82, 94-100, 1922 год (комплект из 32 номеров)
Петроград, 1922 год. Государственный трест "Петропечать".
Сохранность хорошая.
Комплект из 32 номеров газеты "Вестник Петросовета".
Вестник "Петросовета" - печатный орган Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов", выходила два раза в неделю. В газете о освещались действия и распоряжения правительства и печатались частные объявления.
Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов (Петроградский совет, Петросовет), созданный в Петрограде явочным порядком в дни Февральской революции 27 февраля (12 марта) 1917 года нелегитимный коллегиальный представительный орган власти, претендовавший не только на высшую власть в Петрограде, но и на общегосударственную....

Цена:
10500 руб

Five Children and Their Adventures
Five Children and Their Adventures
Вашему вниманию представлено антикварное издание FIVE CHILDREN AND THEIR ADVENTURES 1910 года. Издательский переплет, хорошее состояние....

Цена:
2700 руб

Д. Ллойд-Джордж.  Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Д. Ллойд-Джордж. Речи, произнесенные во время войны. Через ужасы к победе!
Прижизненное издание.
Петроград, 1916 год. Книгоиздательство бывш. М. В. Попова.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
Дэвид Ллойд Джордж (1863-1945) - один из крупнейших лидеров либеральной партии, министр финансов (1908-1915), премьер-министр (1916-1922) Великобритании. Во время Первой мировой войны руководил снабжением английской армии.
Его речи, произнесенные в этот период, говорят о нем как о выдающемся государственном деятеле, призывавшем нацию к сплочению ради достижения победы над врагом. Интересны его суждения о германском милитаризме, а также о странах-союзниках по «Тройственному согласию» - России и Франции.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Русские государственные преступники
Русские государственные преступники
Прижизненное издание.
Российская империя, конец XIX - начало XX века. Издательство не указано.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая. Книга реставрирована.
Джордж Кеннан (1845 - 1924) - американский журналист, путешественник, писатель, автор книг о Сибири и сибирской ссылке.
Известен своей поддержкой российских революционеров. Его публичные разоблачения тяжёлых условий содержания политзаключённых в сибирской ссылке стали толчком к распространению в США критического взгляда на политический режим, существующий в Российской империи. На волне общественного негодования вокруг выступлений Кеннана в 1891 году в Бостоне возникло американское Общество друзей русской свободы, члены которого с 1891 по 1919 гг. участвовали в различных пропагандистских кампаниях, некоторые из которых оказали заметное влияние на отношение общественного мнения США к России.
В представленное издание вошла статья Дж. Кеннана, посвященная политическим заключенным, отбывающим наказание в Петропавловской крепости. В статье рассказывается об условиях заключения, участи приговоренных, тюремных порядках и проч.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
15120 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Двое в компании, третья в одиночестве. Фототипия с оригинальной картины Маркуса Стоуна. Западная Европа, первая половина ХХ века
Двое в компании, третья в одиночестве. Фототипия с оригинальной картины Маркуса Стоуна. Западная Европа, первая половина ХХ века
"Двое в компании, третья в одиночестве".

Фототипия в антикварной деревянной раме первой половины XX века.
Репродукция c картины Маркуса Стоуна 1892 года, выполненная в технике фототипии.

Размер: 54 х 34 см.

Сохранность...

Цена:
8320 руб

Звук. Восемь лекций, читанных в королевском институте Великобритании Джоном Тиндалем
Звук. Восемь лекций, читанных в королевском институте Великобритании Джоном Тиндалем
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1870 год. Типография В. Демакова. Иллюстрированное издание. Владельческий переплет. Бинтовой корешок. Сохранность хорошая. Джон Тиндаль (1820-1893) - английский физик, член Лондонского королевского общества (1852). Основные труды Тиндаля посвящены магнетизму, акустике, поглощению теплового излучения газами и парами, рассеянию света в мутных средах. Ученый был автором научно-популярных книг, переведённых на многие языки. В настоящее издание вошли 8 лекций Тиндаля, прочитанные им в Королевском институте Великобритании. Из предисловия к изданию: "На предлагаемых страницах я старался возбудить интерес к науке о звуке во всех мыслящих людях, даже и в тех, которые не обладают специально-научным образованием. Предмет обработан вполне опытным способом и я старался представить читателю каждый опыт таким образом, чтобы он имел пред собою как бы дей¬ствительное повторение опыта. Мое желание состояло в том, чтобы дать отчетливые образы различных акустических явлений и представить их для умственного взора в их истинных отношениях". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
17790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования