Москва. Скидки в магазинах.
Книга, товары для детей, подарки, цветы, товары для творчества
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 370
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Полный церковно-славянский словарь
Полный церковно-славянский словарь
Москва, 1900 год. Типография Вильде.
Владельческий переплет с кожаным корешком.
Сохранность хорошая.
Словарь, работа над которым продолжалась в течение нескольких лет и завершилась в 1898 г., содержит этимологическое, историко- филологическое, сравнительное объяснение более 30 000 малопонятных слов и оборотов, встречающихся в священно-библейских, церковно- богослужебных, духовно-назидательных книгах и рукописях, а также в памятниках светской древнерусской письменности, а именно:
- священно-библейских книгах Ветхого и Нового Заветов;
- церковно-богослужебных (Октоихе, Триодях, Минеях, Часослове, Псалтири, молитвослове, Требнике и проч.);
- духовно-поучительных, например, в Прологе, Патерике, Четьих-Минеях, творениях св. отцов и проч.;
- церковно-канонических книгах древней духовной как переводной, так и самобытной письменности, как то: в летописях, изборниках, судных грамотах, уложениях, договорах, былинах, песнях, пословицах и других поэтических произведениях древнерусской письменности, начиная с X до XVIII вв. включительно.
Словарь предназначался для преподавателей русского и церковнославянского языков в низших и средних учебных заведениях; для занимающихся изучением русских древностей, филологическими разысканиями в области истории и этимологии родного языка и т.п. работами; для пастырей церкви, как совершителей богослужения, законоучителей, проповедников и миссионеров и др.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
62430 руб

Учебная книга новой истории
Учебная книга новой истории
Санкт-Петербург, 1910 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с историческими картами.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Многочисленные владельческие пометы.
Предлагаемая книга была издана в качестве учебного руководства для старших классов мужских гимназий, одобрена, как учебное руководство для коммерческих училищ.
Книга состоит из исторических очерков: «Начало всемирного гуманизма европейских народов», «Гуманизм», «Реформация», «Католическая реакция», «Абсолютная монархия», «Просвещение» XVIII в.», «Просвещенный абсолютизм», «Французская революция», «Наполеоновская эпоха», «Реакция и либерализм», «Вторая половина XIX в.», «Всемирное господство европейских народов».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14190 руб

Uhlands Gedichte
Uhlands Gedichte
Берлин, 1917 год. Druck und Verlag von A. Weichert.
Издательский переплет, золотой обрез, обложка имеет потертости.
Сохранность хорошая.

Вашему вниманию предлагается авторский сборник стихотворений "Uhlands Gedichte"....

Цена:
4500 руб

6 портретов. Портреты из истории искусств. Сонеты
6 портретов. Портреты из истории искусств. Сонеты
Прижизненное издание. Москва, 1922 год. Издательство "Книгопечатник". Издание с 6 портретами и 6 сонетами, гравированными на дереве. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Алексей Алексеевич Сидоров (1891-1978) - советский искусствовед, библиофил и коллекционер, историк искусства, специалист по искусству книги. А. А. Сидоров многие годы оставался крупнейшим исследователем западноевропейского и русского рисунка. Сидоров - автор более 500 научных трудов по русскому и зарубежному искусству, главным образом по графике и книжному искусству. Единственный памятник его оформительского мастерства - цельногравированное издание "6 портретов", увидевшее свет в 1922 году. В 1921 году, будучи профессором Московского университета, А. А. Сидоров начал знакомство с техникой полиграфического производства. На первых порах он стал изучать приемы гравюры. Памятником этого увлечения А. А. Сидорова является небольшая книжица "6 портретов", целиком выгравированная им на буковых и пальмовых досках и отпечатанная в количестве 1000 экземпляров учащимися Профтехнической школы полиграфического производства. Каждый портрет - Дюрера, Греко, Рубенса, Федора Толстого, Брюллова, Ван Гога - он сопроводил собственным сонетом....

Цена:
3179 руб

Traite de la Verite de la religion chretienne. Tomes 2, 3 (комплект из 2 книг)
Traite de la Verite de la religion chretienne. Tomes 2, 3 (комплект из 2 книг)
Гаага, 1763 год. Издание Jean Neaulme.
Старинные цельнокожаные переплеты. Цветные обрезы.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагаются второй и третий тома религиозного сочинения протестантского священника и писателя Жака Аббади (1654-1727) "Трактат об истиннности христианской религии".
Издание на французском языке.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
7290 руб

Санти Рафаэль Raffaello Santi Эпизоды из Священной истории. Иаков и Рахиль. Гравюра. Западная Европа, 1640 год
Эпизоды из Священной истории. Иаков и Рахиль. Гравюра. Западная Европа, 1640 год
Гравюра первой половины XVII века.
Художник - Рафаэль Санти.
Гравер - Никола Шапрон.
Размер: 23,7 х 25,6 см.
Сохранность хорошая.
На гравюре представлен эпизод из 29 главы книги Бытия: "И служил Иаков за Рахиль семь лет; и они...

Цена:
16508 руб

Бехарот то есть о первенцах
Бехарот то есть о первенцах
Житомир, 1860 год. Типография Братьев Шапиров. Издательский переплет. На страницах и форзаце книги имеются пятна от воды. Сохранность удовлетворительная.
Вашему вниманию предлагается книга БЕХАРОТ ТО ЕСТЬ О ПЕРВЕНЦАХ на иврите.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
12600 руб

Декоративная тарелка с портретом Рихарда Вагнера и иллюстрацией к опере "Parsifal". Фаянс, деколь. Фабрика "Utzschneider & Co", Сааргемюнд, Германия, 1875-1900 гг.
Декоративная тарелка с портретом Рихарда Вагнера и иллюстрацией к опере "Parsifal". Фаянс, деколь. Фабрика "Utzschneider & Co", Сааргемюнд, Германия, 1875-1900 гг.
Декоративная тарелка с портретом Рихарда Вагнера и иллюстрацией к опере "Parsifal". Фаянс, деколь. Фабрика "Utzschneider & Co", Сааргемюнд, Германия, 1875-1900 гг.
Диаметр тарелки 22 см.
Сохранность хорошая.

Тарелка станет...

Цена:
11290 руб

История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
История моей жизни. 9 января 1905 года. Убийство Гапона (конволют)
Конволют.
Ленинград, 1925 - 1926. Издательства "Прибой" и "Былое".
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.
В конволют вошли 3 издания, посвященные событиям и участникам революции 1905 года:
1. Г. Гапон "История моей жизни" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Проживая в Лондоне (1905 год), Г. Гапон получил от английского издательства заказ на написание своей автобиографии. Для работы над книгой он пригласил журналиста Давида Соскиса, который писал под диктовку Гапона на английском языке. Через несколько месяцев книга была готова и вышла большими тиражами под заглавием «The Story of My Life» («История моей жизни»). Впоследствии книга была переведена на многие языки мира, включая русский.
Редакция, вступительная статья и примечания А. А. Шилова.
2. С. Пионтковский "9 января 1905 года" (Ленинград, 1926, издательство "Прибой .
Популярный исторический очерк о событиях первой русской революции.
3. Записки П. М. Рутенберга "Убийство Гапона" (Ленинград, 1925, издательство "Былое .
9 января 1905 года - один из самых трагических дней русской истории, когда на площади перед Зимним дворцом царскими войсками была расстреляна мирная демонстрация народа. Ее идейным вдохновителем стал священник Георгий Гапон, себялюбец и авантюрист, пытавшийся в своих "вождистских" интересах использовать не только доверие рабочих, но и влияние партии эсеров и деньги царской охранки.
Узнав о предательстве Гапона, эсеры вынесли ему смертный приговор, исполнение которого было поручено члену боевой организации партии П. М. Рутенбергу.
Настоящая книга - это воспоминания П. М. Гутенберга о деле Гапона....

Цена:
17790 руб

Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Порт-Артурские "герои". К процессу генералов Стесселя, Фока, Смирнова, Рейса и др.
Прижизненное издание. Москва, 1907 год. Типография А. П. Поплавского. Новодельный переплет. Сохранность хорошая. Автор книги - Филипп Петрович Купчинский, российский поэт и публицист, военный корреспондент - в 1904-1905 годах был военным корреспондентом газеты "Русь" на Дальнем Востоке, попал в плен к японцам и вернулся в Россию только после окончания русско-японской войны. В 1909 году был арестован охранным отделением по обвинению в разглашении государственной тайны и провёл несколько месяцев в тюрьме. Настоящую книгу Ф. П. Купчинский посвятил памяти солдат и офицеров, погибших безвестными героями при тяжкой обороне крепости Порт-Артур. В ней автор ведет повествование о преступлениях военачальников. "Чем ярче убедится родина в виновности "героев"-начальников, тем сильнее полюбит и пожалеет она тех, что гибли, доверясь людям трусливым и бездарным, ставшим во главе героев настоящих, сложивших свои головы на далеком и чуждом Квантуне". Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21790 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования