Москва. Скидки в магазинах.
Шоп24, гипермаркет
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 428
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Графин  с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Высота (с пробкой): 22.5 см.
Размер тулова: 9 х 6.5 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
3676 руб

Мертвые души
Мертвые души
Санкт-Петербург, 1900. Издание А. Ф. Маркса.
Новодельный владельческий переплет с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.
Текст поэмы Н.В. Гоголя ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА ИЛИ МЕРТВЫЯ ДУШИ по последней редакции академика Н.С.Тихонравова, с портретом Н.В.Гоголя, гравированным на стали, 10 гелиогравюрами и 355 иллюстрациями художников: В.А.Андреева, А.Ф.Афанасьева, Н.Н.Бажина, В.И.Быстренина, М.М.Далькевича, Ф.С.Козачинскаго, И.К.Маньковскаго, Н.В.Пирогова, Е.П.Самокиш-Судковской, С.С.Соломко и Н.Н.Хохрякова. Буквы и виньетки работы Н.С.Самокиша.

Выход в свет первого тома поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ (цензурой было изменено название: ПОХОЖДЕНИЯ ЧИЧИКОВА, ИЛИ МЕРТВЫЕ ДУШИ) стал значительным событием не только в литературной, но и в общественной жизни России. Некоторые увидели в этом сочинении лишь намерение оскорбить русского человека, другие же признали, что это великое произведение.
Второй том поэмы МЕРТВЫЕ ДУШИ, над которым Гоголь работал долго и трудно и который подорвал его силы, вышел уже после смерти писателя. Это уцелевшие главы рукописей, преданных Гоголем огню. Печатаемые во всех изданиях ранняя и позднейшая редакции второго тома поэмы, позволяют в общих чертах определить замысел автора, но тайна сожженной рукописи навсегда останется тайной.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
130000 руб

Завещание Вильсона. Чей младенец
Завещание Вильсона. Чей младенец
Санкт-Петербург, 1912 год. Издание М. Г. Корнфельда.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Сборник юмористических рассказов Филиппа Бергеса.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
1112 руб

Курс физики (комплект из 5 книг)
Курс физики (комплект из 5 книг)
Прижизненное издание. Берлин, 1923 год. Государственное издательство. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Получение в России физического образования в высшей школе до начала XX в. существенно осложнялось тем обстоятельством, что учебной литературы по физике на русском языке было чрезвычайно мало. Необходимость обеспечить студентов современным учебным пособием побудила Ореста Даниловича Хвольсона к написанию отечественного курса общей физики, охватывающего все разделы физической науки той эпохи. На решение этой грандиозной задачи потребовалось 30 с лишним лет, начиная с 1895 г. и заканчивая 1926 г. Даже беглый просмотр томов "Курса физики" Ореста Даниловича Хвольсона дает представление как об объеме проделанной автором работы, так и о значительности ее содержания. Особая ценность "Курса" заключалась в том, что запечатленный в нем огромный "срез" научного знания того или иного периода по мере переработки томов дополнялся новыми сведениями, отражавшими объективное состояние физической науки на данный исторический момент. Достигалось это путем обращения к новейшим научным публикациям и ко многим ведущим отечественным (А. Ф. Иоффе, Д. А. Рожанскому, Д. С. Рождественскому и др.) и зарубежным (например, к А. Эйнштейну по вопросу изложения основ теории относительности) ученым. Именно потому "Курс физики" на протяжении четверти века оставался, по выражению Д. С.Рождественского, "молодым и свежим". "Курс физики" принес автору заслуженную славу на родине и за рубежом. Переведенный на немецкий, французский, иврит и испанский языки, он весьма положительно был воспринят европейскими физиками. В издании встречались и отдельные ошибки, однако это не умаляет заслуг автора, талантливо и в деталях нарисовавшего масштабную и в целом объективную картину физического мира своего времени. Последующее обращение к "Курсу физики" русской, а потом и советской научной общественности показало, что его можно использовать как вузовское учебное пособие, физическую энциклопедию для научных работников, материал для историков и философов науки и, наконец, как образец и модель для разработки вузовских и школьных пособий по физике. Содержание: Том 1. Введение. Механика. Некоторые измерительные приборы и способы измерения. Учение о газах, жидкостях и твердых телах. Том 2. Учение о звуке (акустика). Учение о лучистой энергии. Том 3. Учение о теплоте. Том 4. Учение о магнитных и электрических явлениях. Том 5. Учение о магнитных и электрических явлениях....

Цена:
26999 руб

Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Сочинения И. С. Никитина. В 2 томах (комплект из 2 книг)
Москва, 1886 год. Типография Э.Лисснера и Ю.Романа. Русская типография. C портретом автора, fac-simile и биографией, составленной редактором издания М.Ф.де-Пуле. Владельческие переплеты с рельефом и золотым тиснением. Кожаные бинтовые корешки. Трехсторонние крапчатые обрезы. На форзацах всех томов имеется штамп библиотеки Флоринского Федора Валентиновича. Сохранность хорошая. Издание четвертое К.К.Шамова.
В двухтомник вошли стихотворения Никитина 1849 - 1861 гг., а также большие пьесы: "Кулак" (в авторском издании), "Поездка на хутор", "Тарас", "Дневник семинариста".

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
21599 руб

Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века.
Высота: 19 см.
Диаметр тулова: 9 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
1666 руб

Katechismus der Kostumkunde
Katechismus der Kostumkunde
Лейпциг, 1889 год. Verlagsbuchhanlung von J.J.Weber.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Предлагаем вашему вниманию книгу KATECHISMUS DER KOSTUMKUNDE, посвященную истории костюма и моды

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
3600 руб

Русские женщины
Русские женщины
Прижизненное издание.
С.-Петербург, 1902 год. Издание Н.Ф. Мертца.
Конволют из семи томов Собрания сочинений (XXXIV - XL).
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

Главный труд русского писателя Даниила Лукича Мордовцева (1830-1905) - его грандиозная монография «Русские женщины». Д.Л.Мордовцев - мастер русской исторической прозы, в чьих произведениях удачно совмещались занимательность и достоверность. В настоящем конволюте собраны семь томов из Собрания сочинений, посвященные русским женщинам. Перед вами предстанет галерея портретов замечательных русских женщин от времен «допетровской Руси» до современного автору XIX века. Глубокое знание истории и талант писателя воскрешают интереснейших персонажей отечественной истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20990 руб

Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Деятели революционного движения в России. Био-библиографический словарь в 5 томах (комплект из 7 книг)
Москва, 1927-1934 гг. Издание Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев. Иллюстрированное издание. Владельческие переплеты. Сохранены оригинальные обложки. Сохранность хорошая. Вниманию читателей предлагается полный комплект выпусков био-библиографического словаря "Деятели революционного движения в России". Словарь состоял из 5 томов, четвертый том никогда не издавался. Издание посвящено деятелям революционного движения в Российской империи, издавалось в 1927-1934 годах издательством Всесоюзного общества политических каторжан и ссыльно-поселенцев под редакцией Ф. Я. Кона, Б. П. Козьмина, В. И. Невского, И. А. Теодоровича и др. По словам составителей, они стремились охватить "всех участников революционного движения, с краткими о них биографическими сведениями, с указанием главнейших источников для их изучения, независимо от удельного веса революционера в той или иной партии". Словарь был разбит на тома по хронологическому принципу, социал-демократы были выделены отдельно. Внутри каждого тома статьи были упорядочены по алфавиту. Завершить издание не удалось в связи со сменой политической ситуации в стране. Общее число статей - 17 809. Содержание: Том 1. От предшественников декабристов до конца "Народной воли". Часть 1. От конца XVIII в. до 50-х г.г. XIX в. Часть 2. Шестидесятые годы. Том 2. Семидесятые годы. Выпуск I. А - Е. Выпуск II. Ж - Л. Выпуск III. М - Р. Выпуск IV. С - Я. Том 3. Восьмидесятые годы. Выпуск I. А - В. Выпуск II. Г - З. Том 5. Социал-демократы, 1880-1904 гг. Выпуск I. А - Б. Выпуск II. В - Гм....

Цена:
90359 руб

Бюст "Маршал А.М. Василевский". Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст "Маршал А.М. Василевский". Алюминиевый сплав, литье. СССР, вторая половина ХХ века
Бюст "Маршал А.М. Василевский".
Алюминиевый сплав, литье.
СССР, вторая половина ХХ века.
Высота: 25 см.
Размер основания: 9,5 х 7 см.
Скульптор Широков (ссади надпись "Широков .
Сохранность хорошая....

Цена:
15873 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования