Москва. Скидки в магазинах.
Gamersgate, софт, игры
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 594
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Монета номиналом 5 рублей "Памятник Петру I. Ленинград". Proof. Медно-никелевый сплав. СССР, 1988 год
Монета номиналом 5 рублей "Памятник Петру I. Ленинград". Proof. Медно-никелевый сплав. СССР, 1988 год
Монета номиналом 5 рублей "Памятник Петру I. Ленинград". Металл. СССР, 1988 год.
Диаметр 3,5 см.
Сохранность хорошая. Состояние ПРУФ. Монета в капсуле....

Цена:
1084 руб

Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Erster Band
Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens: Jahrgang 1913: Erster Band
Штутгарт, 1913 год. Издательство "Union Deutscghe Verlagsgesellschaft". Издательский переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.
"Bibliothek der Unterhaltung und des Wissens" - периодическое ежемесячное немецкое издание. Издавалось с 1876 по 1962 год.
В журнале печатались художественные произведения - романы, рассказы, юморески, а также разнообразные познавательные статьи.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5400 руб

Россия и русские
Россия и русские
Москва, 1915 год. Книгоиздательство К. Ф. Некрасова.
Владельческий переплет. Под переплетом сохранена оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.

Книга крупного экономиста и правоведа, идеолога декабристского движения Николая Тургенева была создана в конце 1830-х начале 1840-х годов во Франции и представила вниманию европейского читателя широкую панораму политической жизни России первой трети XIX века.
Труд состоит из 3 частей: первая "Воспоминания изгнанника" имеет целью познакомить читателя с общественной жизнью автора, вторая "Оправдательная записка" представляет картину нравов политического и социального строя в России, третья "Дополнительные заметки" является изложением взглядов на будущее империи, на реформы и учреждения.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
27390 руб

Братья Земганно. Том 6
Братья Земганно. Том 6
Петербург, 1921 год. Рабочее издательство "Всемирная литература". Издательский переплет. Сохранность хорошая.

В романе БРАТЬЯ ЗЕМГАНО писатели с поразительным проникновением описывает природу и состояние человека (режиссера или артиста), рожденного для цирка....

Цена:
3600 руб

The Girl Crusoes
The Girl Crusoes
Лондон. 1917 год. Oxford University Press.
Издательский переплёт. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка. Блок немного отходит от переплета, корешок, уголки и края переплета потерты и немного деформированы. Содержит подписи предыдущего владельца.

Вашему вниманию предлагается книга THE GIRL CRUSOES. Автор Herbert Strang...

Цена:
3600 руб

За моим окном
За моим окном
Москва, 1913 год. В трехцветной шрифтовой издательской обложке. Состояние хорошее.
Прижизненное издание.
Книга воспоминаний Валерия Брюсова ЗА МОИМ ОКНОМ была выпущена в свет в 1913 году. На отдельном листе перечислены все произведения В.Брюсова, изданные к 1913 году. Последние страницы посвящены каталогам издательств "Скорпион", "Мусагет", "Альцион"...

Цена:
12600 руб

Земское движение
Земское движение
Москва, 1910 год. Рабочее издательство "Образование". Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Сохранена оригинальная обложка.

Вашему вниманию предлагается книга ЗЕМСКОЕ ДВИЖЕНИЕ с рисунками, исполненными институтом Брукман в Мюнхене.
В работе прослеживается история земского движения в России начиная с 60-х годов XIX века вплоть до 1905 года. Автор замечает, что освободительное движение по характеру своему и методам таково, каков сам господствующий режим. И чем жестче власть предержащие подавляют это движение, тем хуже для всех, ибо тогда из рядов общественности выходят на первый план не носители светлых идеалов, а жестокие фанатики. Именно таким образом действовали власти в России. Белоконский с сожалением отмечает, что земское движение в России не имело возможности нормально развиваться, а реформы, как правило, становились некой полумерой, выражением эфемерного доверия народу со стороны властей для всеобщего успокоения после очередной проигранной войны – Крымской или русско-японской. Вообще автор довольно прямо и недвусмысленно высказывается в отношении как современной ему политической обстановки в России времен Николая II, так и в отношении предыдущих десятилетий, начиная с Николая I.
Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
9000 руб

Земля в снегу. Третий сборник стихов
Земля в снегу. Третий сборник стихов
Прижизненное издание.
Москва, 1908 год. Типо-литография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.
Новодельный тканевый переплет.
Сохранность хорошая.
Третий сборник стихов «Земля в снегу» Александра Блока создавался в сложную пору мучительных размышлений поэта о назначении Искусства, Поэзии. В пору «переплетения самых разнообразных чувств и событий в жизни Блока, в жизни потрясенной революцией России».
Жизнь меняется, меняются настроения и помыслы. «Земля в снегу» - «плод горестных восторгов», в котором заключены «пожар смеха, отчаяния и страсти». Душевное состояние поэта в 1907-1908 годах, накал его ищущей мысли раскрываются в поэзии и в статьях этого периода. Поэт остро реагировал на происходящее в стране, на реакцию, на непростые события, имевшие место в его семейной жизни.
Открывает книгу (и первый раздел) стихотворение «Ангел-Хранитель», написанное 17 августа 1906 года, в день третьей годовщины свадьбы поэта. Его появление вызвало резкий политический резонанс в стране. Считалось, что в нем присутствуют революционные нотки. Впервые «Ангел-Хранитель» был напечатан в июльском номере журнала «Трудовой путь» (1907 год). Весь июльский тираж был подвергнут конфискации. Против редакции журнала было развёрнуто судебное дело за «возбуждение к тяжким и преступным деяниям». Особенно провокационными считались строфы 7-8, строка: «за то, что хочу и не смею убить…». В период формирования сборника «Земля в снегу» «Блок подверг стихотворение «Ангел-Хранитель» жесткой автоцензуре, изменив 4-ю и 7-11-ю строфы».
Первый раздел «Подруга светлая» резко контрастирует с последним разделом сборника «Снежная маска». В первом «Тишина цветёт и движет тяжелым кораблём души», а в «Снежной маске» чувства иные, всё пронизано стихией страсти, снегами и вьюгой, непокорённым ветром.
Петербургская зима 1906-1907 гг. была особенно пушистой и мягкой. То тут, то там снежные лапы обнимали город. Петербург казался сказочным и нереальным. Именно в этот период актриса Н. Н. Волохова познакомилась с Александром Блоком. Стихи, вошедшие в цикл «Снежная маска» «были вдохновлены страстной увлечённостью поэтом актрисы».
Третий сборник стихов «Земля в снегу» двадцативосьмилетний Блок рассматривает уже как определённый творческий итог. Именно поэтому в предисловии к книге, он очерчивает этапы своего творческого Пути.
«Земля в снегу» - творческий сборник, который был дорог поэту. Н. Н. Волоховой он писал: «Позвольте поднести Вам эту книгу - очень несовершенную, тяжкую и сомнительную для меня. Что в ней правда и что ложь, покажет только будущее. Я знаю только, что она не случайна, и то, что в ней не случайно, люблю».
Третий сборник “Земля в снегу” (1908) был принят критиками в штыки. Критики не захотели или не сумели понять логику новой книги Блока.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35490 руб

Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Английские и французские гравюры XVIII века. Выставка Кружка любителей русских изящных изданий
Редкость! Петроград, 1916 год. Издание Кружка любителей русских изящных изданий. Великолепно иллюстрированное издание. Типографская обложка. Сохранность хорошая. Издание представляет собой каталог выставки "Английские и французские гравюры XVIII века", проходившей в Петербурге в залах Академии художеств в январе-феврале 1916 г. и имевшей огромный успех у современников. Эта первая публичная платная выставка Кружка любителей русских изящных изданий одновременно была и его последней выставкой. Из предисловия к изданию: "Просмотреть большую коллекцию гравюр XVIII века - это заглянуть в душу одной из интереснейших эпох, пережитых Европой в период истории, заканчивающийся настоящей войной, прочесть летопись привычек, костюмов и идей общества того времени, написанную верным, хотя порою и увлекающимся, как художник, летописцем. Мы, устроители вы¬ставки, зовем любопытных к волшебному зеркалу, в котором они увидят прекрасное прошлое, лю-бовь в парках, торжества во дворцах, тайны будуаров и уютных коттеджей, красивые моды и забавные карикатуры". Каталог состоит из большой вступительной статьи, посвященной выставке, и ее каталога. Всего в издании 45 иллюстраций с изображениями лучших гравюр выставки на отдельных листах (черно-белые, цветные и тоновые), 23 из которых - французские, а 22 - английские. Кроме иллюстраций книга украшена заставками и концовками, которые даются к каждому разделу. На фронтисписе помещена черно-белая английская гравюра. Как и сама выставка, этот каталог пользовался большой популярностью и был распродан за первые десять дней выставки, на сегодняшний день настоящее издание - большая редкость. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
33890 руб

Описание Санкт-Петербурга и уездных городов Санкт-Петербургской губернии (комплект из 3 книг)
Описание Санкт-Петербурга и уездных городов Санкт-Петербургской губернии (комплект из 3 книг)
Прижизненное издание. Санкт-Петербург, 1839 - 1841 гг. Типография Н. Греча. Профессиональные новодельные переплеты с кожаными корешками и уголками. Сохранность хорошая. В книге краеведа и историка-статистика Ивана Ильича Пушкарева описана столица Российской империи и Санкт-Петербургская губерния в современную автору эпоху. Для описания Петербурга и губернии автору были предоставлены материалы архивов и некоторые дела Святейшего Синода, министерств: Императорского Двора, Уделов, Народного просвещения, финансов и пр. В третьей части заканчивается описание Санкт-Петербурга. Она состоит из 5 глав, в которых рассказывается о мелкой промышленности и шарлатанстве в Санкт-Петербурге, торговле, заводах и фабриках в городе и его окрестностях, магазинах розничной продажи, народном продовольствии, рынках, ресторациях, трактирах, гостиницах, кондитерских и отличнейших рестораторах, общественных увеселениях. Четвертая часть "Описание Санкт-Петербургской губернии" состоит из трех отделений. В них содержится специальное обозрение Санкт-Петербургской губернии, историко-статистическое описание всех городов и достопримечательных мест, загородных дворцов губернии и пр. За свои труды И. И. Пушкарёв неоднократно получал высочайшие награды от императора Николая, наследника Александра Николаевича и других членов Императорского дома. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
400000 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования