Москва. Скидки в магазинах.
Дивайн лайт, мебель, товары для дома
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 375
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Акции
 
Графин  с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Графин с орнаментом "виноград". Хрусталь, травление. СССР, 1970-е гг.
Высота (с пробкой): 22.5 см.
Размер тулова: 9 х 6.5 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
3676 руб

Учебная книга новой истории
Учебная книга новой истории
Санкт-Петербург, 1910 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с историческими картами.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Многочисленные владельческие пометы.
Предлагаемая книга была издана в качестве учебного руководства для старших классов мужских гимназий, одобрена, как учебное руководство для коммерческих училищ.
Книга состоит из исторических очерков: «Начало всемирного гуманизма европейских народов», «Гуманизм», «Реформация», «Католическая реакция», «Абсолютная монархия», «Просвещение» XVIII в.», «Просвещенный абсолютизм», «Французская революция», «Наполеоновская эпоха», «Реакция и либерализм», «Вторая половина XIX в.», «Всемирное господство европейских народов».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14190 руб

А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
А. А. Фет. Мои воспоминания (1848-1899). В 2 частях (в одной книге)
Прижизненное издание. Москва, 1890 год. Типография А. И. Мамонтова и Ко. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой, с золотым тиснением. Узорный обрез. Сохранность хорошая.< Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892) - русский поэт-лирик немецкого происхождения, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской Академии наук. Будучи одним из самых утончённых лириков, Фет поражал современников тем, что это не мешало ему одновременно быть чрезвычайно деловитым, предприимчивым и успешным помещиком. Творчество Фета характеризуется стремлением уйти от повседневной действительности в "светлое царство мечты". Основное содержание его поэзии - любовь и природа. Стихотворения его отличаются тонкостью поэтического настроения и большим художественным мастерством. Фет - представитель так называемой чистой поэзии. Особенность поэтики Фета - разговор о самом важном ограничивается прозрачным намёком. Вниманию читателей предлагаются мемуары А. А. Фета, которые рисуют яркую картину русской жизни на протяжении почти шести десятилетий и представляют собой источник для изучения жизненного и творческого пути поэта. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
72288 руб

Храбрый Лапоть
Храбрый Лапоть
Москва - Ленинград, 1926 год. Издательство "Радуга".
Издание с цветными иллюстрациями.
Оригинальная обложка.
Сохранность хорошая.
Вниманию читателей предлагается иллюстрированное издание сказки в стихах М. И. Андреева "Храбрый лапоть", о том, как лапоть в Москву ездил. Рисунки к сказке были выполнены М. С. Пащенко.
Мстислав Сергеевич Пащенко (1901-1958) - советский режиссёр-мультипликатор. До начала работы в мультипликации М. С. Пащенко был иллюстратором в издательствах "Радуга" и "Молодая гвардия".

Издательство "Радуга" можно было бы справедливо назвать издательством художников - в его работе принимало участие около ста графиков. Наряду с маститыми, здесь работали начинающие и даже непрофессиональные авторы. Художники не только занимали равноправное положение с писателями, но нередко играли и ведущие роли, передавая литераторам уже оконченные рисунки, к которым надо было сочинить подписи.
Графика "Радуги" как бы объединила в себе два начала: мирискусническое (в лице художников, стоявших у основания издательства) и конструктивистское (в лице В. Лебедева и его последователей). Эти два начала не только составили специфику детской книги 1920-х годов, но и во многом предопределили дальнейший путь ее развития.
Характерной чертой изданий для малышей стало сближение их с жизнью. На смену условным персонажам старых книг пришли образы реальной действительности: почтальоны, машинистки, пожарные, водопроводчики, электромонтеры, нэпманы и беспризорники.
Лучшие издания "Радуги" составили международную славу советской детской книги 1920-х годов....

Цена:
18719 руб

Дрессировка животных
Дрессировка животных
Прижизненное издание.
Москва, 1924 год. Универсальное издательство.
Богато иллюстрированное издание.
Владельческий переплет с наклеенной оригинальной обложкой.
Сохранность хорошая.
Обширная работа дрессировщика В. Л. Дурова содержит богатый и разнообразный материал, который можно разделить на три группы. Во-первых, мы имеем здесь весьма большой материал по подробным наблюдениям за повседневным поведением разнообразных животных, с которыми В. Л. Дуров был в тесном общении в течение долгих лет своей работы над ними, а также материал по технике дрессировки.
Вторая группа материала, собранного в этой книге, представляет собою описание некоторых наиболее выдающихся эпизодов из цирковой деятельности выдрессированных В. Л. Дуровым животных.
Третья часть материала представляет собою теоретические толкования автором сообщенных фактов в связи с существующими зоопсихологическими теориями.
Своеобразные толкования поведения животных В. Л. Дуровым; имеют несомненный интерес для зоопсихологии. Настоящая книга является ценным вкладом в зоопсихологическую литературу и сделала общим достоянием и предметом научной критики результаты многолетней оригинальной работы В. Д. Дурова, зоопсихологическая сторона которой была до сего времени известна только тесному кружку специалистов....

Цена:
17999 руб

Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский
Москва, 1913 год. Издательство "Мусагет". Издание с портретом Агриппы Неттесгеймского. Владельческий переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Агриппа Неттесгеймский (1486-1535) - один из выдающихся представителей немецкого Возрождения. В течение веков его имя было окружено легендами, слава мага и чернокнижника нередко затмевала подлинный облик ученого, и книга Жозефа Орсье - одна из немногих попыток реабилитации Агриппы как философа-гуманиста. В начале XX века возросший интерес к альтернативным формам познания не миновал и Россию. Валерий Брюсов, посвятивший Агриппе многие страницы романа "Огненный ангел", в 1913 году подготовил очерк Ж. Орсье для издательства "Мусагет", сопроводив его тремя статьями: "Оклеветанный ученый", "Легенда о Агриппе", "Сочинения Агриппы и источники его биографии".
Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
...

Цена:
12590 руб

Браслет "Ассоль". Жемчуг Майорка. Гонконг
Браслет "Ассоль". Жемчуг Майорка. Гонконг
Цена:
1400 руб

Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века
Графин. Стекло. СССР, 70-е годы XX века.
Высота: 19 см.
Диаметр тулова: 9 см.
Сохранность хорошая....

Цена:
1666 руб

Изделия из жести. Руководство для жестяников-кустарей и любителей
Изделия из жести. Руководство для жестяников-кустарей и любителей
Петроград, 1914 - 1917 гг. Издание В. И. Губинского.
Издание с 219 рисунками.
Типографская обложка.
Сохранность хорошая.
При составлении данной брошюры, мы задались целью дать руководство как для жестяников-кустарей, так и для любителей выделки из жести наиболее необходимых в хозяйстве и общежитии вещей, причем поль­зовались как иностранными, так и русскими источни­ками, взяв из них то, что находили наиболее подходящим и более новым в самом производств.
В брошюре приводится полное описание инструментов и различных изделий из жести (лейки, воронки, кастрюли, ящики, чайники, совки, противни, шумовки, фонари, приборы для письменного стола и проч.).

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
2700 руб

Петербург весь на ладони
Петербург весь на ладони
Санкт-Петербург, 1874 год. Издание книгопродавца К. Н. Плотникова.
Иллюстрированное издание: с планом Петербурга, его панорамой с высоты птичьего полета, 22 картинками и с прибавлением календаря.
Профессиональный новодельный кожаный переплет с золотым тиснением. Бинтовой корешок. Узорный обрез.
Сохранность хорошая.
Владимир Осипович Михневич (1841- 1899) - русский журналист, публицист, писатель, историк быта, краевед.
Книга В. О. Михневича «Петербург весь на ладони» - это своеобразный справочник, отражающий общественную жизнь Санкт-Петербурга XIX века. В книге подробно рассказано о деятельности благотворительных и медицинских заведений, дана характеристика нравов городских обывателей, их занятий и промыслов, приведены сведения о процессе заселения и данные статистического учета жителей по языку и вероисповеданию, подробно описаны топография, климат и административное устройство имперской столицы.
В основу повествования легли личные наблюдения автора, справки статистических комитетов, отчеты казенных и общественных учреждений.
Издание снабжено картой и панорамой города с птичьего полета. В приложение вошел календарь на 1875 год с разнообразными сведениями о жизни и о событиях в городе.

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
80502 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования