Москва. Скидки в магазинах.
Билайн, домашний интернет, тв услуги, сотовые операторы
АКЦИИ И СКИДКИ
НЕТ ИНФОРМАЦИИ





Просмотров: 493
Морские круизы
Search Results from «Озон» Акции
 
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологодские Епархиальные Ведомости (Год девятнадцатый). Полная годовая подшивка
Вологда, 1883. Типография губернского правления, Вологда.
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

«Вологодские епархиальные ведомости» - первый вологодский журнал. Издавался с 1 октября 1864 по 1917 годы. Инициатором учреждения был епископ Вологодский и Великоустюжский Христофор (в миру Федор Эммауский) (1795-1872). Периодичность выхода - два раза в месяц. Тираж - 900 экземпляров.
Журнал состоял из двух частей: в официальной печатались манифесты и повеления императора по духовному ведомству, имеющие особое значение указы и распоряжения правительства и Святейшего Синода, местных епархиальных властей, новости епархии; в неофициальной, называвшейся «Прибавления к Вологодским епархиальным ведомостям», публиковались выдержки из трудов отцов церкви и духовных писателей, проповеди православных священников, материалы по истории вологодских церквей и монастырей, отчеты благотворительных обществ, сведения о священнослужителях, исторические документы, сведения научно-популярного характера, особенно - важные для борьбы с суевериями, советы по педагогике.
Первым редактором официальной части был с 1864 по 1882 год (с перерывами) Иоанн Гаврилович Кузнецов. Первым редактором «Прибавлений» - ректор Вологодской духовной семинарии архимандрит Полиевкт (Пясковский). В 1865-1867 и 1874-1896 годах журнал редактировал известный вологодский историк-краевед Николай Иванович Суворов, в 1896-1916 годах - его сын Иван Николаевич.
Журнал является ценным краеведческим материалом о жизни Вологодской губернии того времени. Материалы, опубликованные в данном журнале, представляют интерес для краеведов, историков России и Русской православной церкви, архитекторов.

Книга не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
28799 руб

Двадцать пять лет моей дипломатической службы 1893-1918
Двадцать пять лет моей дипломатической службы 1893-1918
Прижизненное издание. Москва - Ленинград, 1928 год. Государственное издательство. Профессиональный новодельный переплет с кожаным корешком и уголками. Корешок бинтовой. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая. Из предисловия автора: "В этой книге я решаюсь описать то, что глаза мои видели за два с половиной десятилетия моей дипломатической деятельности. Я начал свою службу в бывшем министерстве иностранных дел 23 мая 1893 г. Я перебывал затем на шести заграничных постах или служил в центральном ведомстве при десяти министрах иностранных дел. За это время я имел дело с сотнями официальных и неофициальных представителей разных стран и народов, близко сошелся со многими десятками из них, и мне кажется, что мои воспоминания могут представить известный интерес и для нынешнего поколения, столь далекого от описываемой эпохи. Эта эпоха непосредственно предшествовала наступлению в пределах бывшей Российской империи нового социального строя. Она охватывала в России период двух войн и трех революций и предшествовавших этим войнам роковых авантюр царской дипломатии на Дальнем и Ближнем Востоке. Тем не менее я буду по возможности воздерживаться от оценки виденного. События говорят сами за себя, а на их фоне красноречивы без комментариев даже мелкие повседневные факты дипломатического обихода"....

Цена:
35998 руб

Учебная книга новой истории
Учебная книга новой истории
Санкт-Петербург, 1910 год. Типография М. М. Стасюлевича.
Издание с историческими картами.
Типографский переплет.
Сохранность хорошая. Многочисленные владельческие пометы.
Предлагаемая книга была издана в качестве учебного руководства для старших классов мужских гимназий, одобрена, как учебное руководство для коммерческих училищ.
Книга состоит из исторических очерков: «Начало всемирного гуманизма европейских народов», «Гуманизм», «Реформация», «Католическая реакция», «Абсолютная монархия», «Просвещение» XVIII в.», «Просвещенный абсолютизм», «Французская революция», «Наполеоновская эпоха», «Реакция и либерализм», «Вторая половина XIX в.», «Всемирное господство европейских народов».

Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
14190 руб

Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Малый энциклопедический словарь (комплект из 4 книг)
Санкт-Петербург, 1907 - 1909 гг. Издание Брокгауз-Ефрон. Богато иллюстрированное издание с черно-белыми и цветными рисунками. Типографские переплеты. Сохранность хорошая. "Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона" имел устойчивую репутацию одной из лучших в мире универсальных энциклопедий. Он не только не уступал немецкому "Брокгаузу", французскому "Ларуссу" или английской "Британнике", но в чем-то и превосходил их, отличаясь широтой тематического охвата и глубиной изложения новейших (на начало XX столетия) научных сведений. "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", который выпускался в 1899 - 1902 (первое издание в 3 томах) и 1907 - 1909 (второе издание в 4 томах) годах, представляет собой универсальное справочное издание по всем отраслям знаний с выборкой наиболее важных и интересных статей из одноименной энциклопедии. Малый "Брокгауз и Ефрон", как часто называют этот словарь в обиходе, не просто полезное и нужное издание для каждого мало-мальски образованного человека, но это к тому же интересная и познавательная книга. Издание иллюстрировано хромолитографиями и многими географическими картами и таблицами рисунков. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
35998 руб

Коллекционная кукла "Невеста". Композитный материал, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани, стразы, имитация жемчуга. The Franklin Mint. США, конец XX века
Коллекционная кукла "Невеста". Композитный материал, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани, стразы, имитация жемчуга. The Franklin Mint. США, конец XX века
Коллекционная кукла "Невеста". Композитный материал, ручная роспись, мягконабивной материал, ткани, стразы, имитация жемчуга. The Franklin Mint, США, конец XX века.
Размеры: 42 х 20 х 12 см.
Сохранность хорошая.

Кукла выполнена в виде...

Цена:
18334 руб

Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор". Фарфор, деколь. Западная Европа, 1980-е гг.
Колокольчик "Причудливый узор".
Фарфор, деколь.
Маркировка: без клейма.
Датировка: Западная Европа, 1980-е гг.

Размер: высота 13 см, диаметр 7 см.
Оригинальный язычок.

Сохранность хорошая, без сколов и трещин....

Цена:
1440 руб

Американские киноактеры. Выпуски 1-3 (комплект из 3 книг)
Американские киноактеры. Выпуски 1-3 (комплект из 3 книг)
Ленинград, 1927 год. Издательство "Academia".
Иллюстрированное издание.
Типографские обложки.
Сохранность хорошая.
Американская кинопромышленность захватила 97 процентов мирового проката фильмов. Это значит, что ежедневно, во всех уголках мира, облагодетель­ствованных цивилизацией капиталистических стран, на экранах многих тысяч кинотеатров проходит вере­ница образов, созданных американскими киноакте­рами. «Кто они, куда их гонят?...» - задает вопрос кинозритель, в том числе и зритель русского кино, также обреченный в силу многих, независящих от него обстоятельств, воспринимать с экрана ту про­паганду буржуазной идеологии, которую так мощно распространяет по всему миру американский кино­актер.
На этот вопрос и пытается дать ответ выпускаемый ныне справочник «Американские кино-актеры». Помимо общей задачи - выяснения главных действующих лиц экран­ного искусства Америки и их участия в тех или иных картинах, с указанием основных хронологических дат - необходимо иметь возможность учесть, во-пер­вых, социальное происхождение их, а во вторых, ха­рактер их кино-актерского мастерства, т. е. иначе говоря, определить их амплуа и таким образом со­здать типологию кино-актера капиталистической Америки. Такова та задача, которую ставит себе в дан­ ном случае Кино-Комитет Гос. Института Истории Искусств, ясно отдавая себе отчет, что настоящее издание, является лишь первым, предварительным опытом, ведущим, однако, к осуществлению больших и важных заданий молодой науки о кино....

Цена:
26999 руб

Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences. Tome III, 1847
Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences. Tome III, 1847
Санкт-Петербург, 1847 год. Типография Императорской Академии наук.
Издательский переплет. Сохранена оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

Bulletin de La Classe Historico-Philologique de L'Academie imperiale des Sciences (Известия Императорской Академии наук по отделению русского языка и словесности) - периодическое издание Императорской академии наук в Санкт-Петербурге. Возникли исключительно по инициативе И.И.Срезневского, который и был редактором и душою дела за все время их существования. В состав Известий, кроме записок о занятиях отделения и извлечений из протоколов о его заседаниях, входили сочинения членов академии и посторонних ученых, читаемые в заседаниях отделения: исследования и замечания касательно русского языка и языков с ним соплеменных, их литературы и древностей - разборы замечательных трудов по части филологии славяно-русской, а также произведения в области изящной словесности и русской истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
5590 руб

Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Wedgwood! Статуэтка "Абигейл", авторская работа. Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа. Высота 22 см. Wedgwood, Великобритания, 1990-е гг.
Интерьерная коллекционная статуэтка "Абигейл". Автор Ширли Крезон.
Фарфор-бисквит, роспись, ручная работа.
Маркировка: подглазурное клеймо черного цвета "Wedgwood Fine porcelain Made in England ".
Датировка: Великобритания, 1990-е...

Цена:
10323 руб

Русские женщины
Русские женщины
Прижизненное издание.
С.-Петербург, 1902 год. Издание Н.Ф. Мертца.
Конволют из семи томов Собрания сочинений (XXXIV - XL).
Владельческий переплет.
Сохранность хорошая.

Главный труд русского писателя Даниила Лукича Мордовцева (1830-1905) - его грандиозная монография «Русские женщины». Д.Л.Мордовцев - мастер русской исторической прозы, в чьих произведениях удачно совмещались занимательность и достоверность. В настоящем конволюте собраны семь томов из Собрания сочинений, посвященные русским женщинам. Перед вами предстанет галерея портретов замечательных русских женщин от времен «допетровской Руси» до современного автору XIX века. Глубокое знание истории и талант писателя воскрешают интереснейших персонажей отечественной истории.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
20990 руб

2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования