Экскурсии туры Москва «Магазин Путешествий»
Туры Москва - Тула

Туры и экскрусии Тульская область

 Тульские жемчужины (Тула - Ясная Поляна - Богородицк, автобусный тур, 2 дня)  

Жемчужины Тульского края - родина патриарха мировой литературы Льва Толстого в Ясной Поляне, открытия города мастеров и оружейников - неисчерпаемой Тулы, а также роскошь «Тульского Петергофа» - величественной резиденции тайного сына императрицы Екатерины Великой в Богородицке. Прекрасный вариант интересных выходных!

 
Маршрут: Тула --> Ясная Поляна --> Козлова Засека --> Богородицк
Даты заездов: 06.05.2017 , 20.05.2017 , 10.06.2017 , 11.06.2017 , 24.06.2017 , 08.07.2017 , 22.07.2017 , 05.08.2017 , 26.08.2017 , 09.09.2017 , 23.09.2017 , 07.10.2017 , 04.11.2017

 Тула - Ясная Поляна (3 дня, автобусный тур)   

Вы отправитесь в увлекательное путешествие в музей-усадьбу Л.Н. Толстого, отведаете за чаепитием вкуснейших тульских пряников, а также насладитесь праздничной программой - выступлениями фольклорного коллектива, мастер-классами по народному творчеству и катанием на лошадях.

 
Маршрут: Тула --> Ясная Поляна
Даты заездов: 07.05.2017 , 04.11.2017

 Святые уголки Тульского края (Себино - Епифань - Куликово поле - Венёв - Белопесоцкий монастырь, с ночевкой в отеле на Куликовом поле, 2 дня)  

Мы отправляемся в Тульскую губернию, в святые для каждого русского человека места. Здесь раскинулось великое Куликово поле, чьи травы и земли впитали так много родной и чужеземной крови. А спустя 500 лет здесь же (вот чудо!) родилась одна из самых почитаемых святых – Матрона Московская-Себинская. Уже при жизни ее почитали как прорицательницу и чудотворицу - нескончаемым потоком шли к ней люди, жаждавшие духовного врачевания, наставления и молитвенной помощи. И конечно, родная земля подарит нам немало чудес – от многочисленных святых источников и удивительных пейзажей до встречи с чудом веры, стойкости и трудолюбия в уютных старинных монастырях Венёва и Белых песков. 
Маршрут: Епифань --> Куликово Поле --> Венев
Даты заездов: 08.05.2017 , 11.06.2017 , 19.08.2017

 Провинциальные легенды (Венёв - Озеры - Зарайск, автобусный тур, 2 дня)  

Маленькие уютные провинциальные городки - Зарайск Московской области и Венёв Тульской области.
Вы прогуляетесь по кремлевской стене самого маленького кремля и пройдетесь по венёвской Красной площади, совсем не похожей на московскую... 
Маршрут: Венев --> Озеры --> Зарайск
Даты заездов: 20.05.2017 , 22.07.2017 , 26.08.2017 , 30.09.2017

 Земля талантов (Мелихово - Тула - Ясная Поляна - Венев - Михайлов - Рязань - Константиново - Коломна, 3 дня)  

Самобытная купеческая Русь и созвездие ярких российских талантов! Вдохновляющие, творческие экскурсии в Мелихово, Ясную Поляну и Константиново, город мастеров Тула и древняя, поражающая Рязань, а также заповедные купеческие оазисы – красавица Коломна, самобытный Венев и ажурно-кружевной Михайлов.
Знакомством с самыми аппетитными веневскими и тульскими брендами, мастер-классом по кружевоплетению в Михайлове, и посещением самого большого в мире музея Оружия в Туле!  
Маршрут: Мелихово --> Тула --> Ясная Поляна --> Венев --> Михайлов --> Рязань --> Константиново --> Коломна
Даты заездов: 10.06.2017 , 07.07.2017 , 18.08.2017 , 04.11.2017 , 04.01.2018 , 23.02.2018 , 08.03.2018

 Тула - Ясная Поляна (3 дня, автобусный тур, весна-лето)   

Яркий запоминающийся тур в Ясную Поляну с посещением Тулы включает в себя: экскурсию по экспозиции «Железная дорога Толстого» на исторической реконструированной железнодорожной станции Козлова Засека, посещение музея-заповедника «Ясная Поляна» и Кочаковского Некрополя (семейное кладбище Толстых), экскурсию по тульскому кремлю и по музеям Оружия и Самоваров, праздничную программу в Ясной Поляне с  выступлением фольклорного коллектива, интерактивной экскурсией в кучерской избе с чаепитием и угощением.

 
 
Маршрут: Ясная Поляна --> Тула
Даты заездов: 10.06.2017

 Тула - Ясная Поляна (2 дня, автобусный тур)  

Вас ожидает путешествие в Ясную Поляну  — усадьбу, где родился и прожил более 50 лет Лев Николаевич Толстой, а также прогулки по Туле и чаепитие с тульскими пряниками.

 
Маршрут: Ясная Поляна --> Тула
Даты заездов: 24.06.2017 , 15.07.2017 , 19.08.2017 , 23.09.2017 , 21.10.2017

 Тульский выходной (Тула - Ясная Поляна - Козлова Засека, 2 дня)   

Тула - настоящий "город мастеров"! Здесь и пряники выпускаются, известные в каждом уголке России, и Музей Оружия, которым восхищались даже члены царской династии, и самовары, каждый из которых - настоящее произведение искусства! Сюда действительно стоит отправиться на уик-энд, ведь, кроме уже перечисленных достопримечательностей, вы увидите Успенский и Богоявленский соборы, побываете на станционном комплексе "Козлова Засека" и заедете в музей-усадьбу "Ясная поляна"!

 
Маршрут: Тула --> Ясная Поляна --> Козлова Засека
Даты заездов: 19.08.2017 , 16.09.2017 , 14.10.2017 , 25.11.2017 , 16.12.2017


Только для Москвы. При стоимости заказа менее 4 000 рублей, стоимость доставки – 200 рублей). наш курьер бесплатно доставит путёвки в удобное для вас место, домой или на работу, и в подходящее для вас время.
Бесплатная доставка курьером при заказе любого многодневного тура, путёвки в пансионат, санаторий, при заказе однодневных экскурсий, если сумма вашего заказа от 4000 рублей.
Постоянным клиентам мы предоставляем скидки по карте *Клуба выходного дня Магазина путешествий*. Карту вы получаете при первой покупке тура в офисе *Магазина путешествий*.
Скидки по карте:
5% - на все однодневные туры
3% - на все многодневные туры
Скидка действует на базовую стоимость путевки и не распространяется на все виды доплат и дополнительных услуг.
Льготным категориям граждан: пенсионерам, студентам дневных отделений, многодетным семьям, участникам боевых действий при предъявлении соответствующего удостоверения - дисконтная карта и скидка по ней предоставляется с первой покупки. Скидки не суммируются.

Шопенгауэр, Артур (1788 - 1860) - знаменитый немецкий философ-пессимист. Основное положение Шопенгауэра заключается в том, что источником и сущностью всякого существования является бессмысленная жажда жизни ("воля к жизни"), своей внутренней пустотой обреченная на вечные страдания. В истории человечества нет ни плана, ни единства, ни прогресса; в личной жизни всякое наслаждение обманчиво; однообразное чередование страдания и скуки - неизбежный удел человека. Единственный выход из этого - отказ от воли к жизни и погружение в блаженную тишину небытия. Подготовительными ступенями к этому состоянию являются философское познание и в особенности эстетическое созерцание, окончательно же оно достигается путем аскетического умерщвления плоти. Философия Шопенгауэра сложилась в годы тяжелой политической и общественной реакции в Германии, чем и объясняется ее безотрадный пессимизм. Культ искусства, как чисто идеальной сферы, нашедший себе гениальное литературное выражение в книгах Шопенгауэра, характеризует все важнейшие культурные течения Германии начала XIX века. Им проникнуты и идеалистическая философия того времени, и художественный идеализм Шиллера, и классицизм Гете, и немецкая романтическая поэзия.

Почему на Параде Победы одну собаку несли на сталинской шинели?
Во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны более 7000 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своём кителе.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1031
Search Results from «Озон» Записки путешественников
 
 Лучшие отели мира
Лучшие отели мира
Что делает отель по-настоящему роскошным? Архитектура, интерьеры, история, знаменитые постояльцы, комфорт или заоблачные цены?
О лучших отелях мира на основании личных впечатлений рассказывают "профессиональные" путешественники - журналисты ИД "Коммерсанты". В книгу включены рассказы о "первой сотне" отелей Европы, США, Азии, Африки и Латинской Америки, в том числе великих "грандах", дизайнерских отелях, курортах и местах для экзотического отдыха. Книга будет интересна как "прожигателям жизни", так и всем, кто просто любит путешествовать с чувством, с толком, с расстановкой. Ее с удовольствием прочитают и те, кто тяготам дальних странствий предпочитает отдых на диване с книгой в руках....

Цена:
1206 руб

 Самые красивые места мира
Самые красивые места мира
Таинственная и непостижимая красота природы, ее гармония и удивительное разнообразие вызывают изумление, дарят чувство радости, наполняют энергией. Раньше путешествия были сопряжены с серьезными опасностями и оказывались доступными только одиночкам. Но людям всегда хотелось добраться до самых потаенных первозданных уголков Земли. Возвращаясь из своих странствий, они приносили весть о непостижимых природных красотах, и все новые и новые путники отправлялись в дорогу. Но везде побывать невозможно.
Великолепные иллюстрации и яркие, хорошо написанные географами и путешественниками статьи делают книгу интересной и доступной для самого широкого круга читателей....

Цена:
769 руб

Слука Ирина Михайловна Места, исполняющие желания
Места, исполняющие желания
У вас сеть заветная мечта, но она никак не хочет исполняться? Тогда посетите одно из мест, способствующих воплощению желаний. Они есть почти в каждой стране мира - мосты, где влюбленные символично скрепляют свою любовь при помощи замков, старинные соборы, с которыми связаны удивительные легенды, фонтаны и площади, где нужно бросить монетку, чтобы вернуться, современные постройки и древние храмы, рукотворные памятники и природные чудеса.
Из этой книги вы узнаете, где находится то самое место силы, которое поможет вам приблизиться к исполнению желаний. Путешествуйте, открывайте для себя новые горизонты, и ваши мечты обязательно исполнятся!...

Цена:
1169 руб

 Стираемая карта мира "Все чудеса света". Золотое издание (+ подарок)
Стираемая карта мира "Все чудеса света". Золотое издание (+ подарок)
Вы наверняка слышали об этих легендарных картах?
Изначально скретч-карта мира покрыта золотистым или серебряным скретч-слоем - как на лотерейных билетиках. Под этим слоем вы обнаружите яркие цвета. Путешествуйте, стирайте страну за страной и избавляйте свою жизнь от белых пятен.
Перед вами ограниченное издание - подарочная карта мира со стирающимся слоем. На карте изображены все чудеса мира!
Подарочный вид, детализация регионов России, пути мореплавателей, интересные факты о чудесах света подарят незабываемые эмоции получателю стираемой карты.
Невероятно оригинальный подарок навсегда займет почетное место в кабинете ваших бизнес-партнеров или друзей и будет напоминать о вас.
Данное издание карты не требует дополнительной упаковки в подарочную бумагу, так как сам тубус уже оформлен как лучший подарок!
Вместе со стираемой-картой мира вы получите:
  • Подарок!
    Для сохранения ваших впечатлений мы дарим вам сертификат на 20 страничную фото-книгу в твердой обложке. Которая позволит вам сохранить счастливые моменты, на протяжении долгих лет, в виде красивой фото-книги в твердом переплете.
  • Крепление:
    Каждая карта комплектуется вспененными подушечками для крепления карты к любой поверхности. В случае если вы решите перевесить карту, одна сторона подушечек легко отделяется от обоев, не повреждая их.
    Порадуйте своих друзей и близких, по настоящему оригинальным и полезным подарком....

  • Цена:
    1269 руб

    Царь зверей не лев
    Царь зверей не лев
    Книга рассказывает об экспедиции в Африку, которая была особенной, полной приключений и необыкновенных событий.
    Фотографии: Йосеф Вагнер.
    Иллюстрации: Мирослав Ципар....

    Цена:
    279 руб

    Под глубинами океанов
    Под глубинами океанов
    Издание 1963 года. Сохранность хорошая.
    Книга представляет собой увлекательный рассказ о современных проблемах науки о Земле, о новых геофизических методах.
    Автор был научным руководителем кругосветной экспедиции на судне "Челленджер", в книге использованы материалы экспедиции....

    Цена:
    296 руб

    20 лет в батискафе
    20 лет в батискафе
    Автор, офицер ВМФ Франции, на протяжении 20 лет руководит океанографическими исследованиями, проводимыми при помощи батискафа. В 1953 году этот глубоководный снаряд совершил рекордное погружение на глубину 4000 метров, в дальнейшем опускался и на 9500 метров. Однако установление рекордов не входит в задачу экипажа французского батискафа, занятого научно-исследовательской работой в области океанографии. Об этой работе в популярной форме рассказывает автор.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    82 руб

     100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
    100 чудес света. Величайшие сокровища человечества на пяти континентах
    Во времена античности греки знали семь чудес света, среди них маяк на острове Фарос близ города Александрии, Колосс Родосский и пирамиды на Ниле. Из названных чудес сохранились только пирамиды - у них были достаточно мощные габариты, чтобы противостоять всем наносимым временем изъянам. Их не смогли обратить в руины ни природные катаклизмы, ни разрушительная деятельность человека.
    Что побудило древних заговорить о "чудесах света"? Вероятно, осознание того, что человек способен создавать на земле уникальные творения - в том случае, когда совпадают художническое видение и инженерное искусство. Таким образом греки восхищались выдающимися памятниками культуры своего времени и дивились размерам этих гигантских сооружений.
    Все тогдашние чудеса света были творением человеческих рук - этого критерия придерживались и мы при выборе современных чудес света. Но прогресс техники заставил нас учитывать и другой критерий, ведь по мере того как человек с помощью техники овладевал природой, он начинал ее эксплуатировать и разрушать. Дабы защитить имеющиеся на всех земных континентах чудеса природы, были созданы специально охраняемые Национальные парки и заповедники. Эти заповедные зоны мы тоже относим к "чудесам света", наряду с доставшимися нам в наследие от прошлых поколений выдающимися памятниками культуры.
    Обе эти категории - памятники культуры и памятники природы - включены ЮНЕСКО в особый перечень охраняемых мировых памятников. В процессе отбора чудес света мы осмотрели множество достопримечательностей из числа охраняемых ЮНЕСКО: как выдающиеся архитектурные сооружения, так и удивительные творения природы, которые нельзя отнести к культурному наследию человечества. Однако, как мы убеждены, это явления одного порядка. Несколько примеров: Эйфелева башня в Париже, "Город городов" Манхэттен в Нью-Йорке, настенные изображения эпохи позднего палеолита во французской пещере Ласко и меловые скалы на балтийском острове Рюген.
    Ввиду огромного множества подобных уникальных достопримечательностей всякий выбор по необходимости будет субъективным. Поэтому на страницах этой книги представим вам наши сто чудес света - отправляйтесь в путешествие вместе с нами......

    Цена:
    1249 руб

    Велосипедный туризм
    Велосипедный туризм
    Книга рассказывает об одном из самых увлекательных видов туризма - велосипедном. Авторы, опытные велотуристы из разных городов, знакомят с историей велосипеда и велотуризма и его особенностями. Большое внимание уделяется выбору велосипеда для поездок в выходные дни и длительных путешествий, подготовке снаряжения, разработке маршрута, подбору группы, проведению походов выходного дня и многодневных велопутешествий, организации массовых соревнований, велоралли, туриад. Отдельные разделы посвящены новой технике, используемой в велотуризме, зарубежным велотурам, организации велотуристского кружка в школе, веломобильному туризму. Книга в таком объеме, посвященная велосипеду и отдельному виду туризма, в нашей стране выпускается впервые....

    Цена:
    579 руб

    Глобус. 1983
    Глобус. 1983
    Сборник знакомит читателей с разнообразными событиями, географическими открытиями, путешествиями в нашей стране и за рубежом....

    Цена:
    119 руб

    2008 Copyright © MoscowMSK.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования